Возложили цветы и зажгли свечи

Пискаревские плиты – священный гранит…

27 января 2020 года учащиеся 6а, 8в классов впервые посетили Пискаревское Мемориальное кладбище. По дороге к памятному месту Новиченко Татьяна Венедиктовна рассказала ребятам о создании мемориального комплекса, кому он посвящен. Ребята узнали страшные блокадные цифры и факты тех военных дней. Подойдя к вечному огню, который расположен в верхней части, ребята почтили минутой молчания память жителей нашего города и воинов, защищавших Ленинград. Пройдя по главной аллеи памяти, ребята и педагоги  возложили цветы к монументу «Родина-мать», а также установили поминальную свечу.

В заключение мероприятия учащиеся зашли в музейный павильон, где расположены документальные фотографии и показана кинохроника блокадного времени.

76 лет наш город спит спокойно…

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, этот день неофициально зовется Ленинградским Днем Победы. Наша школа вот уже который год принимает участие в митинге у памятника «Регулировщица». В этот раз учащиеся 11б класса отдавали дань памяти всем жителям и защитникам нашего города. 

На митинге выступила Татьяна Сергеевна Копенкина, начальник отдела образования Администрации Красногвардейского района. Она напомнила о том, как важно сохранить правду без искажений. Ведь чем дальше уходит от нас события прошлых лет, тем это становится сложней. Особую значимость данному мероприятию придавало то, что на нем присутствовали и выступали жители осажденного Ленинграда. Людмила Михайловна Соломина пришла на митинг в свой 91-й день рождения. В годы войны она была старшей пионервожатой в детском доме №25. Следила за малышами и отправляла их в эвакуацию, хотя сама была еще подростком. Любовь Викторовна Бутылкина, Председатель совета ветеранов «Старая Ржевка», поделилась воспоминаниями о работе на полигоне «Краснознамёнец», где выпускали боеприпасы. По ее словам, трудно передать, насколько едины были жители блокадного города и как самоотверженно они трудились. Траурный  Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов.

Свеча памяти

Я помню, значит память не погибла.
Я помню, значит помнит вся страна.
Я помню... и в моей руке недвижной
Мерцает и колеблется свеча.

В память о героических жителях и защитниках Ленинграда в дни блокады, вечером 27 января зажигаются в окнах свечи. Светились  крохотные, но значимые, многоговорящие огоньки и в окнах Красногвардейского района. Наша школа ежегодно принимает участие в городской акции «Свеча памяти». Вот и в этом году 27 января 2020 года в 18.00 в окнах засветились маленькие огоньки памяти. Мы помним. Мы гордимся!

ФРЦ по развитию СКС детей с нарушением зрения

Информационная безопасность

Календарь новостей

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Версия для слабовидящих

.