Наше творчество не знает границ

Педагоги отделения дополнительного образования школы-интернат им. К.К. Грота приняли активное участие в первом Санкт-Петербургском Международном творческом инклюзивном форуме «Музыка без барьеров».          

Встреча проводится региональной общественной организацией поддержки и развития общественных инициатив «Женский альянс» в рамках реализации Президентского гранта.

В эти октябрьские дни в Санкт-Петербурге собрались специалисты из Северо-Западного региона, Республики Крым и ряда европейских стран. Ведь Форум является площадкой для обмена опытом и лучшими практиками специалистов, занимающихся творческим развитием детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Обучающая часть Форума проходит в Международной Академии музыки Елены Образцовой и предполагает ряд образовательных мероприятий – мастер-классов, открытых уроков, воркшопов с участием российских и зарубежных экспертов.

7 октября Девяткова Н.А. и Утина А.В. представили участникам встречи мастер - классы и актуальные практики по работе с незрячими и слабовидящими детьми средствами дополнительного образования.  Кроме того, в рамках работы Форума педагоги Утина А.В, Серебреникова Е.Ю. и Врублевская Е.Е. приняли участие в международной выставке творческих работ детей с ОВЗ. В последний день масштабного творческого мероприятия «Музыка без барьеров» – во время концерта с участием звёзд петербургской сцены в театрально-концертном зале «Колизей» выступает наш выпускник Влад Сылка.

Мы рады тому, что наша школа-интернат им. К.К. Грота и педагоги дополнительного образования способствуют интеграции в общество детей и молодежи с проблемами здоровья через творчество.            

По итогам работы Форума организаторы планируют опубликовать методическое пособие для специалистов, занимающихся обучением и вовлечением детей с инвалидностью в художественный процесс для их социализации и творческого развития.

Календарь новостей

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Версия для слабовидящих

.