Большому кораблю большое плавание!

Ученики 7б класса школы Грота выполнили задание Фестиваля «Я – Патриот России», сформировав свою «Флотилию».

Знаете ли Вы, что такое Флотилия? В Большой Российской Энциклопедии дано следующее определение: «Флотилия (франц. flottille), оперативное объединение или оперативно-тактическое соединение военно-морского флота (военно-морских сил) ряда государств». По району применения Флотилии подразделяются на морские, озёрные и речные; по организационной структуре – на отдельные или входящие в состав флота; по составу сил – на разнородные или однородные.

Состав сил Флотилии школы Грота получился разнородным. Ребята творчески подошли к выполнению задания и мастерили свои корабли в различной технике, выбрав оригинальные материалы. Осенью этого года ребята побывали в Музее военно-морской славы в Кронштадте, - это, несомненно, помогло им воплотить свои идеи в жизнь. Знатоком в военно-морской тематике является ученик 7б Роман Трошкин, его можно назвать юным экспертом в этой области, он коллекционирует модели кораблей. В его коллекции, в основном, доминируют небольшие парусные суда древних времен и средних веков. Все корабли собраны им самим из картонных и деревянных деталей. В планах у Романа собрать модель современного атомного крейсера «Пётр Великий».

Организаторами мероприятия были классный руководитель 7б класса Вурдова Ольга Ивановна и музейный педагог Бизяева Оксана Валерьевна. Запуск и плавание судов Флотилии гротовцев обеспечил учитель Попов Александр Олегович в кабинете технологии. В съемке исторического видео помогла педагог-организатор Иванова Карина Александровна.

Юных флотоводцев 7б класса поддержали ученики 5в класса, создав на бумаге рельефные рисунки парусников в технике пластилинографии.

Новости VK

Версия для слабовидящих

.