Инклюзивное кино. Урок памяти.

23 сентября 2020 года учащиеся нашей школы приняли участие в мероприятиях в рамках проекта «Инклюзивное кино. Урок памяти», организованных АНО «Центр поддержки культуры и искусства» в сотрудничестве с другими партнерами при поддержке Фонда Президентских грантов. 

Центр поддержки культуры и искусства организовал показ документальных фильмов о пионерах-героях Великой Отечественной войны «Крымский партизан Витя Коробков» и «Героизм по наследству. Аркадий и Николай Каманины».

Просмотр этих фильмов, где героями выступают дети-сверстники, способствует формированию высоконравственной жизненной позиции современных детей. Незрячие школьники получают уникальный опыт восприятия кинематографического произведения, расширяют знания по истории Отечества.

Основной проблемой незрячих и слабовидящих детей является невозможность получить полноценную визуальную информацию и зрительные впечатления. Однако частично эту проблему авторы проекта «Инклюзивное кино. Урок памяти» смогли решить с помощью голосового описания визуальных образов - тифлокомментирования. 

Для просмотра фильмов слабовидящими и незрячими людьми фильмы с тифлокомментариями размещены на сайте АНО «Центр поддержки культуры и искусства», на странице «Наши фильмы» - «Версия фильмов для незрячих», а также в бесплатных приложениях для смартфонов «Тифло-медиа» и «Тифлокомментатор», которые также можно скачать на сайте данной организации. Ссылка на сайт: www.zpki.ru

ФРЦ по развитию СКС детей с нарушением зрения

Информационная безопасность

Версия для слабовидящих

.