Программа наставничество для учащихся школы-интерната

С осени 2021 года в школе-интернате  стартовала программа Наставничество. В рамках проекта кураторами был  проведён  мониторинг по выявлению потребностей детей, кому нужна помощь, и кто может поделиться своими знаниями и опытом. По итогам мониторинга были сформированы пары и группы детей «наставник - наставляемый».  Также состоялись тренинги с психологом, на которых ребят обучили правилам и приемам работы в роли наставников. С января стартовали личные встречи и занятия. Ребята делились опытом и интересными знаниями, помогали друг другу в учебе, творчестве, спорте.

Этот год был первый, пробный и достаточно сложный.  Кто-то из пар «наставник - наставляемый» не сошелся характерами,  возникали сложности в  работе друг с другом, кому-то загруженные дни и насыщенный  график учебы не позволял в полной мере выделить  время для встреч и занятий. Но все же ребята справились с поставленными задачами.

«Мы благодарны тем ребятам, кто попытался себя попробовать в качестве наставника, готовился к занятиям. Мы не меньше благодарны наставляемым, тем учащимся,  которые не постеснялись попросить помощи и принять ее, сказать, что в этом он/она хотел бы подтянуть свои знания, научится чему-то новому» - Иванова Татьяна Александровна, куратор проекта.

19 мая 2022 года на общешкольной линейке были награждены 4 наставника, которые отнеслись ответственно к делу, проявили такие качества, как организованность, терпеливость, целеустремлённость, отзывчивость, чувство такта, владение приёмами коммуникации и высокую самоорганизацию. Благодарим Кулюкина Льва 11а, Визисова Никиту 11а, Другачеву Анастасию 9в, Иванова Даниила 8а за усердие и творческий подход к делу. Надеемся, что в следующем учебном году увеличится количество желающих попробовать свои силы в новой интересной роли!

Информационная безопасность

Версия для слабовидящих

.