«Орленок» объединил талантливых школьников

Всероссийский детский центр «Орленок» в детском лагере «Солнечный» объединил талантливых школьников с нарушением зрения из 18 регионов России, в том числе 9 учащихся нашей школы.

5 смена инклюзивной образовательная программы «Импульс творчества» при поддержке благотворительного фонда «По зову сердца» и заслуженной артистки РФ Дианы Гурцкая проходила с 20 апреля по 10 мая 2022 года. Ребята являлись участниками Международного благотворительного фестиваля «Белая трость», других творческих конкурсов, а также самые инициативные и активно принимающие участие в жизни школы.

Три недели смены ребята провели в дружных компаниях со своими ровесниками из разных уголков нашей страны. Вместе они в режиме нон-стоп посетили музеи центра, приняли участие в музыкально-игровых часах и всевозможных творческих активностях, мастер-классах и образовательных занятиях, спели бесконечное количество орлятских песен, а также УИС и ВИС, утренняя зарядка и ПЧМ. Попробовали себя в роли настоящих артистов, пройдя множество репетиций, работая над сценическими движениями, осваивая приемы работы со зрительной аудиторией, преподнеся себя правильно зрителю, узнали различные профессии культурной индустрии. Орленок – это 21 день новых открытий и возможностей для самореализации и творчества, для кого-то возможность впервые провести это время без родителей. 

Также ребята приняли участие в патриотических акциях «Торжественная линейка Победы», «Георгиевская ленточка», Концерт «Парад Победы», «Бессмертный полк».

Наши самые активные ученицы Яна Шахотько и Ксения Логунова разработали и защитили проект: инклюзивная игра «Мафия Орленок», в которую могут играть ребята с ОВЗ вместе со своими здоровыми сверстниками.

Лагерь «Солнечный» каждый день дарил ребятам только самые солнечные, положительные эмоции. Каждый новый день, проведенный здесь, окрашивался в яркие краски благодаря интересным событиям и мероприятиям.

Долгожданным событием программы стали концерты и  гала-концерт с Дианой Гурцкая, на которых каждый участник смены продемонстрировал свой талант!

Информационная безопасность

Версия для слабовидящих

.