Уникальный концерт детей с нарушениями зрения состоится в Большом Санкт-Петербургском цирке

14 мая 2022 года в 16:00 в выставочном зале цирка пройдет музыкальное мероприятие, подготовленное детьми с нарушениями зрения школы-интерната №1 им. К.К. Грота. Концерт продемонстрирует успехи, которые дети достигли в искусстве, в частности в музыке и вокале.

Ученики школы им. К.К. Грота активно развивают свои творческие навыки при помощи авторских методик преподавателей  «Охтинского центра эстетического воспитания» в рамках музыкальных классов для слепых и слабовидящих детей. Ключевой особенностью деятельности таких классов является то, что все предметы учебного цикла преподаются точечно-рельефным шрифтом Брайля.

Справочная информация по музыкальным классам:

В настоящее время в музыкальных классах обучаются 80 детей с нарушениями зрения игре на фортепиано, баяне, аккордеоне, домре, скрипке и кларнете, а также изучают сольфеджио, музыкальную литературу, поют в хоре. Кроме учебной деятельности дети участвуют в конкурсах, выступают на различных концертных площадках города, Это успешно способствует их музыкальному росту и социализации в обществе.

Мероприятие пройдет при участии основателя легендарного «Терем квартета», заслуженного артиста России – Андрея Константинова, который по совместительству является наставником учеников. А также других почетных гостей из сферы культуры и искусства.         

После концерта юные артисты приглашены на мюзикл «Одиссея». «Увидеть» представление дети смогут благодаря тифлокомментированию в рамках совместного проекта «Цирк на ощупь» компании “Росгосцирк” и благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Данный проект был создан для расширения спектра возможностей в предоставлении досуга детям и взрослым с нарушениями зрения.

«Цирк на Фонтанке является флагманом среди филиалов Росгосцирка. Благодаря динамичному развитию мы стали первопроходцами в инклюзивном проекте  «Цирк на ощупь». Наш Цирк продолжит совершенствовать проект с получением обратной связи от наших гостей, давая возможность  людям с нарушениями зрения получать положительные эмоции от представления» – сказала исполнительный директор Цирка на Фонтанке Валерия Макаровская.

Информационная безопасность

Версия для слабовидящих

.