Школа-интернат №1 им. К.К. Грота спешит на помощь

15 сентября 2022 года состоялась видео встреча двух образовательных учреждений: школы-интерната №1 им. К.К. Грота и Республиканского учебно-образовательного центра для слепых и слабовидящих детей города Луганска (ЛНР). Встреча проходила по инициативе администрации и педагогического коллектива школы-интерната №1 им. К.К. Грота.

Во встрече приняли участие администрация школы Грота во главе с директором школы А.В. Мухиным, а со стороны Луганской школы собравшихся приветствовала директор РУРЦ Елена Евгеньевна Гордеева, за спиной у которой на встречу с коллегами собрался практически весь педагогический коллектив этой новой (год образования2017) и небольшой (24 ученика) школы.

Узнав о существовании Республиканского учебно-реабилитационного центра в Луганске педагоги школы-интерната №1 им. Грота решили, что это – наша миссия! Кто как не мы понимает проблемы образования и воспитания детей с проблемами зрения. А богатый научный, профессиональный, методический и практический опыт, накопленный школой за 140 лет существования как никогда нужен сейчас нашим партнёрам и будущим друзьям.

Школы договорились о подписании договора о сотрудничестве. И произойдёт это в ближайшем будущем, потому что уже в ноябре мы будем принимать группу педагогов из Луганска, которые по приглашению директора школы-интерната им. Грота приедут в Санкт-Петербург, посетят уроки и проведут методические объединения с коллегами.

А на весенних каникулах будем, как ожидается, принимать и ребят из Луганска.

Нам очень хочется помочь коллегам влиться в нашу общую российскую систему образования, в нашу общую семью. Более того, мы надеемся и на помощь родителей и учеников школы-интерната №1 им. К.К. Грота, на их поддержку и отклик в этом начинании. Мы уверены, что сегодняшняя первая встреча online перерастёт в надёжное партнёрство и дружбу off line.

Информационная безопасность

Календарь новостей

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Версия для слабовидящих

.