Долгожданный праздник

Вот и наступил этот долгожданный день… И в этом нет никакой иронии. Никогда ещё ни ученики, ни педагоги, ни, главное, родители так не радовались наступившему 1 сентября. Радовало всё: и лица педагогов и учеников, которые соскучились друг по другу за долгие месяцы, и суета первого школьного дня, и даже редкие капли моросящего дождика не смогли испортить приподнятого настроения!

Праздничная линейка в этом году, по понятным причинам, проходила в изменённом формате. У памятника К.К. Гроту, отцу-основателю школы, собрались только первоклассники с родителями и ученики выпускных классов.  Но от этого праздник получился не менее торжественным. После прозвучавшего российского гимна собравшихся поздравил директор школы-интерната им. К.К. Грота А.В. Мухин. Среди гостей были депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, экс глава Красногвардейского района М.Д.Щербакова, заместитель председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Л.В. Канунникова, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению А.С. Бондарчук, врио главы МО «Малая Охта» А.О. Степанов и др. Все они поздравили ребят с началом нового учебного года и пожелали успехов и, главное, здоровья. Свой музыкальный подарок собравшимся преподнесла победительница школьного творческого конкурса «Песни победы», посвященного 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, ученица 2А класса Халима Хатахова. Конкурс в этом году проходил в онлайн формате, а Халима победила в нём, исполнив культовую песню военного времени «Катюшу».

Выпускники 11-х классов приветствовали малышей, и даже домовёнок Кузя (ученик 11Б А.Сон) прибежал поиграть с ними. Первоклассники тоже ответили стихами.

Учебный год начался! Каким он будет? Очень хотелось бы, чтобы удачным и успешным! А это во многом зависит и от нас с вами. От того, насколько строго и регулярно мы будем соблюдать предписанные медиками требования, зависит, как долго мы сможем учиться очно, а не дистанционно.  Давайте пожелаем всем нам здоровья и терпения!

С Новым учебным годом!

ФРЦ по развитию СКС детей с нарушением зрения

Информационная безопасность

Версия для слабовидящих