Конкурс «Живая классика – 2020» в видеоформате

В непростых условиях самоизоляции проходили в этом году конкурсные мероприятия Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Конкурс «Живая классика» - один из самых масштабных и любимых всеми школьниками конкурсов. Конкурс охватывает все регионы нашей страны и проходит в несколько этапов: школьный, районный, региональный туры и всероссийский финал. Главные задачи конкурса: повышение интереса к книге и чтению, знакомство с новыми авторами и произведениями, расширение читательского кругозора, поиск и поддержка талантливых детей.

В этом году районный и региональный этапы конкурса «Живая классика» проходили в видеоформате. Учащиеся школы-интерната №1 им. К.К. Грота - победители школьного этапа конкурса: Николай Василенко (4а доп.), Алан Бугулиев (6а), Лев Кулюкин (10а) - записали ролики со своими выступлениями и представили их на районный этап конкурса, который был проведен дистанционно. Несмотря на все технические сложности, связанные с подготовкой выступлений, районный тур конкурса был проведен успешно. Особенно радостно, что победителем районного этапа конкурса «Живая классика» стал Николай Василенко (педагог Л.Г. Кацап). Его проникновенное исполнение воспоминаний Ольги Берггольц «Новый год в Блокадном городе» стало откровением, позволившим даже через экран почувствовать страдания и боль измученных голодом ленинградцев, восхищаться их мужеством и душевным благородством.

На этапе регионального тура конкурса было организовано зрительское голосование, по итогам которого Николай Василенко набрал наибольшее количество голосов среди подписчиков сообщества «Живой классики» и стал победителем в номинации: «Голосование зрителей».

Поздравляем Николая и желаем ему дальнейших творческих побед!

ФРЦ по развитию СКС детей с нарушением зрения

Информационная безопасность

Версия для слабовидящих

.