Клуб «Чайка» в музее школы-интерната №1 им. К.К. Грота: поговорим о Великой Отечественной войне

В Красногвардейском районе есть замечательный подростково-молодежный центр под названием «Охта», работающий с подростками, молодежью и детьми вот уже более 20 лет. Он объединяет 18 подростково-молодежных клубов, в которых более 8000 участников.

Один из этих клубов носит имя «Чайка» На базе «Чайки» работают школа эстрадного вокала, танцевальная и вокальная студии, студия акробатического рок-н-ролла, спортивные секции по футболу, дзюдо, вольной борьбе, боксу, городскому ориентированию, модерн-гимнастике…

Но «Чайка» - это не только досуг. Участники клуба интересуются историей своей Родины и своего города, и, конечно, историей Великой Отечественной войны.

Наша школа много лет сотрудничает с «Чайкой». В школьном музее хранятся благодарственные записи, рассказывающие о нашей дружбе. Недавно ребята из «Чайки» снова пришли в школьный музей и стали участниками экскурсии.

Это были серьезные, современные молодые люди, которые искренне интересовались историей нашей школы. Сотрудники музея провели для них обзорную экскурсию. А потом юные активисты музея из 3 Б класса сами вызвались рассказать гостям о том, что особенно интересовало ребят из «Чайки»: показали варежку для стрелка, кисет, изготовленные для бойцов слепыми девочками нашей школы, находившимся в эвакуации. А еще юные музееведы поведали о том, как сражались незрячие бойцы в годы Блокады: прослушивали ленинградское небо с помощью огромных приборов – звукоуловителей.

И работники нашего музея, и педагоги «Чайки» увидели, как Великая Победа объединяет поколения. Это был живой, искренний диалог между юными гротовцами и ребятами из «Чайки», снимающий все различия по здоровью, возрасту и уровню образования.

Ребята из клуба «Чайка» сделали и подарили нам небольшой, но красивый фильм о музее истории школы им К. К. Грота.

Спасибо, друзья!

ФРЦ по развитию СКС детей с нарушением зрения

Информационная безопасность

Версия для слабовидящих

.