«Орлёнок в наших сердцах!!!»

Группа учеников нашей школы, принимающие активное участие в ОДОД и занявшие призовые места в спортивных мероприятиях и творческих фестивалях и конкурсах были награждены поездкой на II инклюзивную специализированную смену для одарённых детей с нарушениями зрения «Импульс творчества». ВДЦ «Орлёнок» с 2018 года по инициативе Министерства Просвещения России и Благотворительного фонда помощи детям с нарушениями зрения «По зову сердца» Дианы Гурцкой собрал свыше 60 талантливых ребят с нарушением зрения со всей России.

С 27 апреля по 16 мая 2019 года наши ребята достойно представляли школу-интернат им. К.К. Грота. Они учились, узнавали, делали новые открытия, удивлялись и, конечно, удивляли своими безграничными возможностями, талантом и творчеством.

Команда учеников принимала активное участие в обучающих мероприятиях и мастер-классах по различным ремеслам, художественным и творческим направлениям. Участвовали в концертах с сольными номерами, посещали цикл занятий «Волшебная одиссея», «Разговор руками», «Сад чувств». В рамках празднования 74-годовщины «Дня Победы» учащиеся представили «Военные страницы Ленинграда» и участвовали в шествии «Бессмертный полк». Также воспитанники не забывали и про учебу: посещали школу, библиотеку и выполняли домашние задания.

Команда педагогов, сопровождающих ребят и приезжающих на «Дни-семинары», посещали и проводили мастер-классы для педагогов, родителей и ребят из других регионов, практикумы и консультации для вожатых. Педагоги оказывала поддержку и помощь в социализации ребят, в активной и творческой жизни лагеря «Солнечный» ВДЦ «ОРЛЕНОК».

Инклюзивная смена для ребят в «Орлёнке» завершилась творческой встречей и гала-концертом с Заслуженной артисткой России Дианой Гурцкой и заместителем министра образования Ирины Олеговной Терехиной.

Незаметно пролетели три недели в «Орлёнке». Каждый получил свои Награды и Грамоты. Последний орлятский круг, последняя песня «Оркестр», последние командные дела рядом с вожатыми и лагерем! Слезы Расставания! СПАСИБО Всероссийский детский центр «Орленок» и Орлята!

«Орлёнок в наших сердцах навсегда!!!»

Информационная безопасность

ФРЦ по развитию СКС детей с нарушением зрения

Версия для слабовидящих