К нам приходит Новый год...

В конце декабря 2018 года в школе интернате прошли новогодние мероприятия для учеников нашей школы. Каждый праздник был по-своему особенный и волшебный.

27 декабря приглашенные артисты устроили для самых маленьких учеников нашей школы незабываемый яркий праздник. Организаторами новогоднего представления в начальной школе выступили по традиции давние друзья школы-интерната - ООО «Арта». По задумке дети должны были собрать все ноты и выполнить задания. Во время праздника ребята пели, танцевали, водили хоровод. В завершении, когда учащиеся преодолели все «препятствия» и собрали нотки, появились Дед Мороз со Снегурочкой.

26 декабря 2018 года состоялся новогодний праздник для учащихся средней и старшей школы. В этот раз, путем голосования в социальной сети, дети сами выбирали формат мероприятия. По итогам голосования победила игра «Бои без правил», главным составителем заданий которой стал ученик 9а класса Кулюкин Лев. «Бои» состояли из 6-ти станций. Каждая команда должна пройти все станции, согласно своему маршруту. Здесь ребят ждали и шуточные песни, и игра в ассоциации, также им пришлось применить свои знания в географии, математике и выполнить творческие задания. После подведения итогов и награждения победителей, с наступающим Новым годом вышли поздравить ребят ученик 8в класса Сылка Владислав с песней «Swау» и ученицы 9б класса Лунько Екатерина и Станислава Колесникова с песней «Грею счастье».

27 декабря 2018 года в стенах нашей школы ребята из воскресной школы Александро-Невской Лавры показали спектакль «Королевство кривых зеркал». Эта всем известная сказка напомнила детям о том, как важно видеть свои недостатки со стороны и стремиться их исправлять. Еще эта сказка о добре и зле, дружбе и взаимовыручке. Учащиеся нашей школы с большим удовольствием посмотрели этот спектакль. А вот, что говорили об этом празднике актеры:

Лиза К.: «В школе чувствуется домашняя атмосфера. Зрители смотрели наш спектакль с большим увлечением, что, несомненно, меня и других артистов вдохновило. Очень понравился хор учащихся школы»

Арина С.: «Я получила возможность сблизится с ребятами во время игровой программы».

Оля К.: «Мне было очень интересно играть свою роль, когда из зала доносились реплики или комментарии. Это заставляло импровизировать и всегда быть собранной. Получила огромное удовольствие от совместных игр с детьми».

Все артисты отметили, что это был интересный опыт для них. Всем известна истина, что дарить лучше, чем получать. Юные артисты эту истину усвоили. Несмотря на усталость все были в приподнятом настроении. С уверенностью можно сказать, что все участники спектакля получили заряд бодрости и хорошего настроения!

Информационная безопасность

ФРЦ по развитию СКС детей с нарушением зрения

Конкурс юных чтецов «Живая классика»

385
19 марта 2019 года в Центральной районной детской…

Семья – моя главная опора!

635
Под таким названием в марте 2019 года прошел Конкурс,…

I школьный фестиваль инклюзивного творчества «Жар-птица»

17
"И если, Жар-птица, я встречусь с тобой, то, значит, я…